headerphoto

Кубок Америки. Финал. Бразилия - Аргентина 3-0

Установите плеер если у Вас не появился экран.


Голы:
4 мин. Баптиста 1-0
39 мин. Айала (авто) 2-0
69 мин. Алвес 3-0

Фейерическим финалом на арене в Маракайбо завершился 42-й розыгрыш Copa America. В решающем матче встретились извечные соперники, Бразилия и Аргентина. Команды подошли к турниру в разных состояниях: «канаринья» не досчитались своих лидеров Роналдиньо и Кака, а аргентинцы, наоборот, собрали всех своих сильнейших игроков. Однако, «альбиселестес» не воспользовались предоставленным шансом: по крайней мере на этом Кубке Америки, армеец Вагнер Лав и «шахтер» Элано при поддержке Робиньо из «Реала» оказались сильнее Месси из «Барселоны», Камбьяссо из «Интера» и остальных.
«Желто-зеленые» начали с места в карьер и уже на 4-й минуте открыли счет: Вагнер перехватив мяч у Месси, отпасовал его Элано, который точной передаче вывел на голевую позицию Жулио Баптисту, записавшего на турнире свой третий мяч.
Аргентинцы бросили все свои силы в атаку, благо у них есть кому забивать. Особенно у бело-голубых выделялись на поле Месси и Рикельме. Аргентинская сборная все таки добилась своего и забила… но в свои ворота. Автором автогола стал Айяла, пытавшийся прервать передачу Даниэля Алвеша.
Во втором тайме Аргентина продолжала наращивать давление. Очень близки к успеху были и Месси и Аймар, но удача вновь оказалась на стороне пентакампеонов. На 68-й минуте Вагнер Лав прекрасным пасом вывел Алвеша с глазу на глаз с Аббондансьерри и Даниэль, один из героев встречи, не промахнулся. В оставшееся время аргентинская сборная не смогла забить даже гол престижа.
Аргентине теперь вновь придется ждать три года, чтобы взять реванш у заклятых врагов. А бразильцы вновь короли южноамериканского континента. Уже в восьмой раз.

Добавить комментарий